+7 (991) 333-25-14 fondsmerch@yandex.ru

БАТЯ. Командующий ВДВ, командующий группировкой «Днепр» Герой России генерал-полковник Теплинский Михаил Юрьевич.

Боевое крещение получил в Приднестровье, будучи 23-летним старшим лейтенантом ВДВ. А дальше началась Первая «чеченская» война.

В новогодние дни 1995 года 131-я майкопская бригада держала оборону на привокзальной площади Грозного. Силы самарских парней были на исходе. К ним на подмогу выдвинулась разведрота под командованием старшего лейтенанта Теплинского.

Шли без бронетехники и миномётов. Из оружия – стрелковое оружие и РПГ. Ориентировались по старой карте Грозного. Ночью они вошли в жилое здание неподалёку от вокзала и заняли круговую оборону. В доме нашли схрон оружия и БК.

К утру пожаловали и «духи». Начался бой. Первыми убитыми оказались арабские наёмники, боевики Шамиля Басаева и бандеровцы.

Тот бой длился несколько суток. Десантники под руководством своего командира не потеряли ни одного бойца – были лишь раненые. А дальше была и Вторая «чеченская» кампания, где Теплинский уже командовал батальоном ВДВ при 76-й десантно-штурмовой дивизии.

Михаил Теплинский никогда не перепрыгивал через ступени. Интригам, которые нередко бывают и в военной среде, он предпочитал общение со своими солдатами и работу на передовой.

Генерал Теплинский награжден орденами Святого Георгия IV степени, «За заслуги перед Отечеством» IV степени с мечами, Кутузова и Мужества.

И еще. Михаил Юрьевич жив-здоров. Информация на укровских ресурсах не соответствует действительности.

Новости
12.03.2024

Фото Алексея Нагина с его странички после гибели героя облетело интернет. На нём запечатлён улыбающийся…

Подробнее
12.03.2024

Михаил Теплинский родился 9 января 1969 года в Моспино Донецкой области. В 1991 году окончил Рязанское…

Подробнее
13.09.2021

За плечами Героя России полковника Бочарова — три войны, ранение в Афганистане, падение в вертолёте и…

Подробнее

© 2024 Фонд поддержки ветеранов боевых действий управления специальных операций "С"