+7 (991) 333-25-14 fondsmerch@yandex.ru

Образец и вариант обжалования штрафа за административное нарушение

Скачать образец

Мещанский районный суд г. Москвы

129090, г. Москва, ул. Каланчевская, д. 43А

Заявитель жалобы: Лицо, привлечённое к административной ответственности (фамилия, имя и отчество)

(адрес места проживания)

на постановление начальника управления административной практики МАДИ Ахмадеева Владимира Дуфановича от 05.05.2020 № 0356043010120050502135771

129090, г. Москва, ул. Каланчёвская, д. 49

___ мая 2020 года

ЖАЛОБА

Постановлением начальника управления административной практики МАДИ Ахмадеева В.Д. от 05.05.2020 г. № 0356043010120050502135771 я признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.3.18.1 «ЗГМ №45» с назначением мне административного наказания в виде штрафа в размере «5 000.00 руб.» (далее по тексту – постановление).

Постановление является незаконным и необоснованным, подлежит проверке судом и отмене, по следующим доводам, обстоятельствам и правовым основаниям, каждое из которых является достаточным и самостоятельным для его признания судом незаконным и необоснованным:

1.

Как усматривается из резолютивной части обжалуемого постановления, я привлечен к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 3.18.1 Закона г. Москвы от 21.11.2007 г. № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях».

Между тем, в обжалуемом постановлении не указано в чём конкретно заключается якобы допущенное мной административное правонарушение, предусмотренное ч. 4 ст. 1.18.1 Закона г. Москвы от 21.11.2007 г. № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях», не указано, в чём именно заключаются мои фактические действия либо бездействие, подпадающие под диспозицию указанной нормы (части) закона. Каких-либо фактических обстоятельств совершения административного правонарушения и их содержания именно в моих действиях и/или бездействии каких-либо нарушений, в постановлении не приводится.

Таким образом, отсутствуют фактические обстоятельства совершения административного правонарушения,отсутствует само событие административного правонарушения.

Таким образом, я привлечён к административной ответственности за несуществующее якобы нарушение.

Считаю необходимым отметить и обратить внимание суда на то обстоятельство, что должностное лицо Ахмадеев В.Д., зная и понимая отсутствие с моей стороны совершения какого-либо административного правонарушения, предпринял попытку придать видимость законности своему постановлению, что заключается в следующем:

В описательно-мотивировочной части обжалуемого постановления Ахмадеев В.Д. указывает, что якобы Указ Мэра Москвы от 11.04.2020 № 43-УМ «предписывает гражданам в период повышенной готовности обеспечить наличие цифрового пропуска».

Данное утверждение Ахмадеева В.Д. не соответствует действительности, а также не соответствует и противоречит содержанию Указа Мэра Москвы от 11.04.2020 № 43-УМ, поскольку подобных «предписаний» данный указ не содержит.

В действительности Указом Мэра Москвы от 11.04.2020 № 43-УМ устанавливается только порядок, в соответствии с которым с 15 апреля 2020 г. граждане вправе находиться вне места своего проживания (пребывания) в случаях, предусмотренных указом Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ «О введении режима повышенной готовности» при соблюдении требований, установленных Порядком оформления и использования цифровых пропусков для передвижения по территории города Москвы в период действия режима повышенной готовности в городе Москве, утвержденным тем же Указом (п. 2 Указа Мэра Москвы от 11.04.2020 № 43-УМ).

Утверждение Ахмадеева В.Д. о том, что на граждан возложена обязанность «обеспечить» наличие цифрового пропуска не основано на законе, такой обязанности на граждан ни федеральное, ни местное законодательство не налагает.

Да и, помимо прочего, утверждение Ахмадеева В.Д. от том, что гражданин обязан «обеспечить» наличие цифрового пропуска явно противоречит здравому смыслу, поскольку я не являюсь государственным органом, бюджетной организацией и/или юрисдикционным органом, а являюсь только физическим лицом /гражданином/ и, кроме того, я не являюсь должностным лицом, тогда как обязанность обеспечения граждан цифровыми пропусками может быть возложена исключительно на должностных лиц и организации, на которых законом и иными правовыми актами возложена обязанность оформления и обеспечения граждан такими пропусками.

Вместе с тем, само по себе указание в обжалуемом постановлении на нормы правовых актов, их цитирование, в том числе и цитирование нормативных актов субъектов Российской Федерации и указов главы субъекта Российской Федерации, не может подменять необходимость указания в постановлении по делу об административном правонарушении фактических обстоятельств административного правонарушения.

2.

Диспозиция части 4 статьи 3.18.1 Закона г. Москвы от 21.11.2007 г. № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях» предусматривает административную ответственность за неисполнение требований о временной приостановке проведения мероприятий с очным присутствием граждан, а также работы объектов розничной торговли, организаций (предприятий) общественного питания, оказания услуг с посещением гражданами таких объектов, организаций (предприятий), с использованием транспортного средства.

Каких-либо действий и/или бездействия, подпадающего под диспозицию вышеуказанной нормы закона, я не совершал.

В постановлении вообще не содержится указаний на то, что я совершил какое-либо вообще действий и/или бездействие, подпадающее под диспозицию вышеуказанной нормы закона.

Таким образом, отсутствует диспозициявышеуказанной нормы закона.

Кроме того, отсутствуют как объективная, так и субъективная составляющие события административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 3.18.1 Закона г. Москвы от 21.11.2007 № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях».

3.

Отсутствует гипотеза части 4 статьи 3.18.1 Закона г. Москвы от 21.11.2007 г. № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях», что заключается в следующем:

- Мной не только не нарушено, но и вообще не могло быть нарушено требование о временной приостановке проведения мероприятий, поскольку в своей жизни каких-либо мероприятий вообще я никогда не проводил и проводить не желаю, соответственно, не имею никакой возможности временно или постоянно приостановить проведение мероприятий за отсутствием вообще события проведения мной когда-либо каких-либо мероприятий, то есть, я не являюсь субъектом указанной нормы Закона г. Москвы, вследствие чего ни при каких обстоятельствах не могу быть привлечён к административной ответственность по данной норме закона, поскольку я не отношусь к субъектному составу, который может быть привлечён к административной ответственности по данной норме закона.

- Мной не только не нарушено, но и вообще не могло быть нарушено требование о временной приостановке проведения мероприятий, поскольку когда-либо в своей жизни я не занимал каких-либо исполнительных должностей и/или ролей в мероприятиях, организованных иными лицами, а также не желаю занимать таких должностей и/или ролей, то есть, я не являюсь субъектом указанной нормы Закона г. Москвы, вследствие чего ни при каких обстоятельствах не могу быть привлечён к административной ответственность по данной норме закона, поскольку я не отношусь к субъектному составу, который может быть привлечён к административной ответственности по данной норме закона.

- Требование о приостановке объектов розничной торговли, организаций (предприятий) общественного питания, оказания услуг с посещением гражданами таких объектов, организаций (предприятий) я не могу исполнить ни при каких обстоятельствах, поскольку я не являюсь исполнительным органом, в том числе и единоличным исполнительным органом, каких-либо организаций, предприятий и юридических лиц, в том числе организаций и предприятий, осуществлявших либо осуществляющих розничную торговлю, общественное питание, оказание каких-либо услуг, то есть, я не являюсь субъектом указанной нормы Закона г. Москвы, вследствие чего ни при каких обстоятельствах не могу быть привлечён к административной ответственность по данной норме закона, поскольку я не отношусь к субъектному составу, который может быть привлечён к административной ответственности по данной норме закона.

Само же по себе обстоятельство использования гражданином для его перемещения транспортного средства, в том числе и транспортного средства марки «____________________________», не образует и не может образовывать состав административного правонарушения.

4.

В постановлении должностным лицом, его принявшим, мне не разъяснён порядок его обжалования.

Считаю необходимым отметить и обратить внимание суда на то обстоятельство, что должностное лицо Ахмадеев В.Д., зная и понимая отсутствие с моей стороны совершения какого-либо административного правонарушения, предпринял попытку придать видимость законности своему постановлению, что заключается в следующем:

В своём постановлении Ахмадеев В.Д. указывает срок обжалования постановления /10 суток/, указывает юрисдикционные органы, в которые может быть обжаловано постановление /вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, либо в суд/, однако названное должностное лицо не указывает нормативный правовой акт и нормы такого акта, на основании и в порядке которых я вправе обжаловать постановление.

То есть, в постановлении отсутствует указание и разъяснения относительно правового порядка его обжалования.

Исходя из вышеизложенного, на основании и в порядке, установленном ст.ст. 30.1 – 30.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

прошу:

Постановление начальника управления административной практики МАДИ Ахмадеева В.Д. от 05.05.2020 г. № 0356043010120050502135771 о признании Гурьева Николая Николаевича виновным в совершении «административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 3.18.1 Закона г. Москвы от 21.11.2007 № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях» отменить.

Копия обжалуемого постановления поступила в организацию почтовой связи по месту моего жительства 07.05.2020 г. и была мне вручена 08.05.2020 г. (почтовый конверт МАДИ прилагаю).

Приложение:

Копия постановления от 05.05.2020 г. – на 1 листе;

Почтовый конверт МАДИ /оригинал/ - 1 шт.

Лицо, привлечённое к административной ответственности

И.О.Ф.

Скачать образец

Новости
13.09.2021

За плечами Героя России полковника Бочарова — три войны, ранение в Афганистане, падение в вертолёте и…

Подробнее
13.09.2021

Перминов Дмитрий Сергеевич – снайпер отряда специального назначения 22-й отдельной бригады оперативного…

Подробнее
13.09.2021

Автор Рафаэль Файзуллин. Журнал «Солдат удачи» №8, 2005 год

Подробнее
13.09.2021

Автор: Рафаэль Файзуллин. Журнал "Солдат удачи" № 8, 2005 год

Подробнее

© 2022 Фонд поддержки ветеранов боевых действий управления специальных операций "С"